信長公450プロジェクト

2017年 織田信長公岐阜入城・岐阜命名450年

最新情報

『信長公いくさめし』レシピコンテスト 2次(実食)審査を実施しました!!

「信長公いくさめし」と題し、スポーツ等の試合や試験などの“いくさ”の前に食べる家庭料理や地元食材を活用して客人をもてなす料理を開発・普及してブランド発信につなげます。

1月27日に行われた2次(実食)審査では、1次審査を通過した12品を城南高校・岐阜調理専門学校の生徒の皆さんに調理していただき、審査会においてグランプリと優秀賞の候補作品を選定しました。作品の発表は3月下旬を予定しています。今後、アドバイザーである東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長 野﨑洋光さんによるアレンジが加わる予定です。どんな料理になるのかお楽しみに!!

 

  「信長公いくさめし」レシピコンテスト 2次(実食)審査
attachment01   いくさめし作りDSC_6677
 attachment02  attachment03

 

 調理していただいた石井学園 城南高校・岐阜調理専門学校の生徒の皆さん
集合写真(トリ) 
TOPへ戻る